TCM Tonic | Confinement Rheumatism Fatigue

通过饮食舒缓背痛

吃吃喝喝是为了摄取营养、能力、生存……以及,舒缓背痛?是的,一些中草药是有舒缓背痛的作用,这些“止痛食品”的作用与止痛药非常相似。以下介绍5种能够解除背痛的中草药,更好的是,这些药材都能够在汇集补腰精里找到!

冬虫草
冬虫草是一种菌科,经常被误以为是一种菇类。这是一种传统的名贵滋补中药材,有助于舒缓疼痛、补虚健体、养精气,提高免疫能力。一般适合每天摄取5克至10克,也可炖汤入菜食用。

人参
人参是一种珍贵药材,可以补气提神,一些能量饮料中也加入人参来补充能量。此外,它也有解除压力的作用。根据中医的说法,气是构成人体及维持生命活动的最基本能量,人参能够补好气、祛坏气,健脾益气,促进血液循环。人参可以生吃或稍微蒸熟,以便更好地吸取所有的益处。它也可以制成粉状、胶囊或萃取物,以便食用。

当归
当归是另一种舒缓背痛的中药材。它有止痛、补气补血的作用。当归可活络气血,治疗气血阻滞引起的疼痛,它也有助于强化骨骼、肌腱和关节,补充能量。
当归也可用来治疗坐骨神经痛,这是一种臀部和大腿后部的疼痛现象。

何首乌
何首乌可促进血液循环,帮助舒缓下背部的疼痛。胆固醇过高是背痛的原因之一,而何首乌有助减少人体对胆固醇的吸收。

杜仲
杜仲从树皮到叶子的部分都很有用。杜仲的作用与功效非常多,能够补益肝肾、强筋壮骨、调理治疗引起的腰腿痛或酸软无力,并能够以茶、胶囊、萃取物或粉状服用。

如果你有服用任何药物的话,食用中草药前记得请示医生的忠告。