TCM Tonic | Confinement Rheumatism Fatigue

舒缓风湿的食物

类风湿关节炎是一种长期性疾病,会导致关节发炎、骨骼脆弱,并影响免疫系统。你也许会问,有什么食物吃了能够舒缓风湿症状呢?让我们来看看那些食物能协助你舒缓疼痛吧。

中药材
中医数百年来都使用中药材治疗风湿,并证实有一定的功效。根据中医的说法,关节炎是因为体内气血郁滞,令关节无法屈伸。中医认为,当风、热湿和冷气侵入人体,就会导致肌肉、肌腱和关节的僵硬疼痛。服用中草药和改变饮食习惯是中医治疗类风湿关节炎的最佳方式。

当归 补气活血,预防风疾、寒气、湿气侵入人体而引起疾病。当归也用来治疗心血管疾病,而类风湿关节炎也会引起心血管疾病的。

人参 可养好气、祛坏气,健脾益气,促进血液循环。研究显示,红参萃取可减轻关节疼痛并舒缓类风湿关节炎的整体病情。

雷公藤, 可祛风除湿,活血通络,改善关节健康。这种草药可对抗炎症,甚至还有抗癌功效。雷公藤的根茎萃取也能外敷于关节上。

其他饮食

吃鱼可对抗炎症! 鲑鱼与鲔鱼含丰富的Omega 3s,能够对抗炎症。日常饮食中,每周两次,加入至少100克的鱼肉。类风湿关节炎病患一般会有心血管疾病,而Omega 3s也有助促进心脏的健康。

多喝水可缓解疼痛! 脱水是导致类风湿关节炎一大因素,所以,每天都应该饮用至少2公升的水。尿液色泽越清晰,体内的水分越充足。此外,温水中加入柠檬汁,长期饮用可协助减轻体重!身体过重会对关节造成压力,更加疼痛,所以,减轻体重有助舒缓关节疼痛,同时又让你变得更苗条、更好看!