TCM Tonic | Confinement Rheumatism Fatigue

舒缓风湿的简单家庭运动

rheumatism关节疼痛?肿胀?关节炎?关节僵硬不适? 类风湿关节炎是一种症状,影响关节而导致疼痛。舒缓这些症状的其中一个方法就是运动!有点矛盾但非常真实,动得越多,感觉越好!运动能够培养耐力,让你感觉精力焕发,舒缓关节上的疼痛。简单运动如步行、游泳、水中有氧运动,持之以恒都能让你获益不浅。

好的开始是成功的一半!

好好计划。你也许会想要一次过做完所有运动,不过,慢慢开始、稳步渐进,才能达到长期性的功效。

没时间外出散步?即使每天只是走路5分钟,依然是有帮助的。慢慢进行,感受身体的反应。如果身体要求停下,那就停下来,第二天再继续。从每天或每两天5分钟做起,或每星期5次。开始动起来是很重要的,即便是每次只做一点点。两个星期后,慢慢增加到6分钟,继续坚持很重要,才能达到长久的效果。

理想的运动计划应该包括有氧运动、力量训练及灵活度。它们能够强化骨骼,预防骨质疏松症和骨骼脆弱。此外,这类运动计划能协助你减轻体重,从而减轻体重对关节带来的负担。

有氧运动: 游泳、步行和舞蹈对关节的冲击力为温和至中等,温水有氧体操也有助舒缓疼痛。开始运动以前一定要记得做热身操!

力度训练: 轻度举重,一天数次,逐渐增加重量,有助提高肌肉密度。

灵活度: 任何能让你运动关节与肌肉的灵活运动,都能缓和僵硬。

8个从头到脚的简单家庭运动:

  1. 单脚站立,持续5至10妙,换脚重复。
  2. 弯曲脚趾,松开。
  3. 坐在沙发上,把毛巾放在地上,用脚趾拉起。
  4. 用一个碗装满谷物(如白米),单手放入,做出有如弹钢琴的动作。这个运动适合看电视或休息时进行。
  5. 进行猫式伸展锻炼背部。全套四个动作,背部向外、背部朝天、松开,并回到原来的位置。
  6. 弯肘,手心朝肩膀方向移动,再慢慢伸直。
  7. 双手向前伸开,掌心在眼睛水平,高举双手,手指朝天空伸展。这个动作可运动肩膀。
  8. 颈项转圈。

这些简单步骤可协助你强化关节!有些时候也许会痛得难以运动,不妨休息一下或使用舒缓疼痛的产品来辅助。休息与运动必须取得均衡,以免身体操劳过度。

结伴运动

与志同道合的伙伴结伴同行。有共同目标或同样情况的朋友可以互相陪伴鼓励,更容易达到目标,也更有满足感。加入健身中心会员也是一个方法,因为健身环境可鼓励你坚持运动。

选择上班途中或日常生活中方便前往的中心,你会更勤于前往做运动。

拟定个人运动计划时,不妨咨询专家的意见。医生/护理师/培训导师能够根据你个人的情况做出调整。如何达到目标,比如何开始更重要!