7)   预先吸取的母乳如何保存?

需要工作的母亲,可以提前吸出奶水,储存在冰箱里(约4℃)。宝宝喝奶前,可以将奶加热到体温 – 即37℃。如果牛奶没有在一天之内喝完,请存放在冰箱里。妈妈也可以把自己的母乳存放在冷冻柜(约-20℃),可存储半年至一年的时间。
注意:如果妈妈不确定冻奶的质量, 给宝宝喂奶前可以品尝一下。

8)   生病时应该如何喂奶?病菌感染时可以亲近宝宝吗?

如果母亲有普通流感是可以亲近宝宝的。妈妈太累时,可以躺下哺乳。至于其他疾病,就应该请示医生的意见。妈妈如果有乳房脓肿, 就应避免直接母乳喂养,以确保奶水无脓。

9)   如果宝宝用奶瓶喝母乳,但喝不完,可以存放在冰箱, 然后在四个小时间后再加热饮用吗?

未喝完的奶应在室温下保存,并且必须在一小时内喝完。同样,建议母亲给宝宝喝奶前品尝牛奶。或者,为了不浪费奶水,未喝完的母乳也可以用作洗面奶!已变质的奶还能够用来泡脚。

10)   乳房肿胀似乎在所有哺乳母亲身上都会发生。这个发生率会随着经验的累积而减少吗?

乳房肿胀通常发生在分娩后的第三或第四天。有两种类型的乳房肿胀:

  1. 母乳肿胀 – 有肿胀问题的妈妈可以向泌乳顾问寻求帮助。温柔的按摩和放松的技巧可以帮助改善奶水生产,减少肿胀。
  2. 静脉肿胀 – 这意味着没有任何的奶水供应,而且有出血的症状。母亲遇到这样的情况需要就医。

必不可少的坐月子中草药

  • Page 5 Image-Cordyceps
    冬虫夏草是一种著名的传统中草药,有助于增强人的体质,补益肺肾。坐月子期间可用来提高免疫力和精力。
  • Page 5 Image-Fructus Jujubae (Dazao)
    大枣具有滋养补血和安神的功效。它可以帮助产后的妈妈克服疲劳和缓解情绪。
  • Page 5 Image-Ginseng
    人参已被用了超过4000年。它含有很多对人体非常有益处的成分,包括增强活力,大补元气,生津益气。
  • Page 5 Image-Radix
    除了让头发变黑,制首乌(制何首乌)可以帮助补肝肾,补气补血,以及强筋健骨。
  • Page 5 Image-Cortex
    杜仲具有强身健体,补肾护肝的功效,可以帮助产后的妈妈恢复身体。
  • Page 5 Image-Radix Angelicae
    当归有利于促进血液循环,滋养血液供应。它还有助于缓解疼痛和通便。

 

这些珍贵药材都可在汇集补腰精里找到。产品不含酒精及添加糖分。