TCM Tonic | Confinement Rheumatism Fatigue

五个舒缓背痛的简单运动

经常背部疼痛吗?很多人都有背痛问题,引起不适也影响了日常生活。如果你的背痛已经持续了一段时期,一定要想办法解决,以免疼痛恶化!很多时候,做一些简单的运动或伸展,就能够舒缓疼痛问题。

开始运动前需注意的4个重点

  1. 首先要请示医生或者物理治疗师,告诉他你的运动计划。这很重要,因为必须确保背痛不会因为运动而更加恶化。
  2. 缓步渐进,尤其如果你刚开始要把运动纳入日常生活中。给身体太大压力或太过心急,只会让自己更加疼痛,也失去运动的兴趣。
  3. 聆听身体的反应 – 如果它告诉你要停止了,那就停下休息。等到第二天或身体休息足够再开始。
  4. 能够的话,每天至少做一次以下的简单运动。

五个治疗和预防背痛的方法
游泳
游泳是放松肌肉而又不对背部肌肉造成压力的最佳运动之一。与此同时,它能够强化背部的核心肌肉,协助你卸除多年来累积的额外体重。身体超重的人士在减轻体重后,可能会因为脊椎上的压力减少,而减轻背痛。

Backache Relief with 5 Simple Exercises_1.2臀部至脚跟的伸展动作
双手与双膝着地,手掌在肩膀下方,膝盖在臀部底下。手肘与脖子伸直,脸部朝下。把臀部慢慢移向脚跟,直到臀部与脚跟接触。慢慢深呼吸。回到原来的位置。重复十次。刚开始时可以只做几次,慢慢增加次数。

 

 

弓背Backache Relief with 5 Simple Exercises_4
腹部朝地趴下,掌心与脸部朝下碰触地面,手肘紧靠身体两侧,用肘部支撑挺起上半身。颈部伸直,手心着地保持不动,肩膀往后移动(脊椎弯曲)。双手完全伸直后,保持同样姿势,深呼吸。慢慢回到原来的位置。重复十次。或者刚开始时只做几次,慢慢增加次数。

 

移动膝盖
平躺,头部躺在枕头上。双手向外伸展,掌心向下。双膝一起弯曲,双脚着地。保持这个姿势,上身不动,双膝一起移到左边,直到左膝与左腿碰到地面。深呼吸,回到原来的位置。右边重复同样动作。两边各做十次。或者刚开始时只做几次,慢慢增加次数。
Backache Relief with 5 Simple Exercises_2_3
走路
背部疼痛时,最自然反应就是休息一下。疼痛时休息固然重要,但减少活动量其实于事无补。相反的,定期运动和保持活跃是预防长期性背痛的最佳方法之一。不需要每天上健身房,只要简单的日常步行,就能改善脊椎的健康!不搭电梯而改用楼梯就是一个简单的方法,让身体多活动,生活更活跃。